イクシア、「CloudLens」可視化プラットフォームで AWSネットワーキングコンピテンシーおよび APNアドバンスドテクノロジーパートナーの認定を取得

Posted 11/29/2017

米国カリフォルニア州カラバサス 2017年11月29日 – キーサイト・テクノロジーの事業部門の一つで、ネットワークテスト/可視化/セキュリティソリューションの大手プロバイダーであるイクシア (米カリフォルニア州カラバサス) は、可視化プラットフォームである「CloudLens」で、アマゾンウェブサービス (AWS) のネットワーキングコンピテンシー (ネットワーク管理カテゴリー) 認定を取得したと発表しました。これによりイクシアは、豊富な専門知識と技術力を駆使したソリューションの提供により、企業によるAWSを利用したネットワークの導入、開発、展開をサポートできることを実証しました。

AWSコンピテンシープログラムの目的は、高い技術力を持ち、専門的なソリューション分野で顧客を成功に導いた実績を持つAWSパートナーネットワーク (APN) のパートナーであることを強調することです。AWSコンピテンシーの取得によりAWSパートナーネットワーク (APN) のメンバーは、特定のソリューション分野の専門知識を持つことで、自社の優位性を顧客に示すことができます。

AWSコンピテンシーを取得するため、イクシアはまずAPNのアドバンスドテクノロジーパートナーの認定を取得しました。認定には、イクシアのCloudLensソリューションがAWSによって綿密な審査を受け、信頼性、セキュリティ、パフォーマンス、製品アーキテクチャに関する厳しいAPN技術検証基準を満たす必要がありました。ネットワーキングコンピテンシーに関しては、さらにネットワーク管理カテゴリー専用の審査と技術検証を受けました。これには以下の項目が含まれます。

• ネットワーク健全性情報
  • ネットワーク可視化
  • ネットワーク上の問題に関するアラートと通知の機能

AWSのネットワーキングコンピテンシー認定取得により、AWSで複雑なネットワーキングプロジェクトを導入、開発、展開する企業に対して、イクシアはAPNメンバーとして専門的なソフトウェアを提供できるようになります。認定取得にあたり、イクシアはAWSに関する豊富な専門知識と経験を持ち、またCloudLensがAWSにおけるアプリケーションのパフォーマンスやセキュリティの向上をもたらすことを実証しました。

イクシアのCloudLensは、年中無休でクラウドを包括的に可視化するSaaS (Software-as-a-Service) ソリューションです。CloudLensは、優れたスケーラビリティ、柔軟性、俊敏性というクラウドのメリットを維持しつつ、セキュリティ、分析、フォレンジックツールで必要なパケットレベルのデータを取得できるよう設計されています。

CloudLens PublicはAWSの顧客に以下の機能を提供します。

• WindowsまたはLinuxオペレーティングシステムの利用/li>
  • 自動化され優れたスケーラビリティにより、セキュリティ/監視ツールのパフォーマンスを確保
  • セキュリティの最適化と可視化の改善

イクシアのプロダクトマネジメント担当シニアディレクターのスコット・レジスター (Scott Register) は、次のように述べています。「APNのAWSネットワーキングコンピテンシーおよびアドバンスドテクノロジーパートナー認定の取得は、イクシアにとって大きな業績であり、誇りに感じています。イクシアのCloudLensソリューションは、お客様のコンプライアンスとセキュリティの確保に必要な可視化機能を提供しています。当社はAWSとの関係を前進させ、当社クラウドサービスの優位性を実証できることをうれしく思います」。

イクシアについて

2017年4月よりキーサイト・テクノロジーの一部となったイクシアは、企業、サービスプロバイダー、およびネットワーク機器メーカーに対して、ネットワークおよびクラウド環境を強化するためのテスト、可視化、およびセキュリティの各ソリューションを提供しています。イクシアは、開発、導入、運用を行うための信頼できる環境を企業に提供します。イクシアのソリューションにより、世界中の顧客が、イクシアの製品を使用して設計を検証し、パフォーマンスを最適化し、ネットワークとクラウド環境のセキュリティを強化しています。イクシアの詳細情報は、https://www.ixiacom.com/ja をご覧ください。

キーサイト・テクノロジーは、エンジニアリング、エンタープライズ、サービスプロバイダーなどのお客様がネットワークを最適化し、電子製品の市場投入をより迅速により低コストで行えるように支援しています。キーサイトのソリューションは、設計シミュレーションから、プロトタイプ検証、製造テスト、ネットワークやクラウド環境の最適化など、電子信号が関わるさまざまな分野に対応しています。お客様は、世界中の通信エコシステム、航空宇宙/防衛、自動車、エネルギー、半導体、一般電子機器のエンドマーケットなど多岐にわたっています。2016年度の売上高は29億ドルでした。2017年4月に、キーサイトはネットワークテスト、可視化、セキュリティにおけるリーディングカンパニーであるイクシアを買収しました。

キーサイトについての詳細は、以下のウェブサイトをご覧ください。 www.keysight.co.jp

Ixia、Ixiaのロゴは、米国および他の司法管区におけるイクシアの商標または登録商標です。ここで使用しているその他すべての商標は、各所有企業に帰属します。

イクシアコミュニケーションズ広報 担当:秦/ロギノフ