キーサイトのイクシアグループ、VMware NSXパートナーに対して、テスト期間を速め、数か月要した認定期間を数週間に短縮可能なソリューションを提供

Posted 05/28/2018

報道関係者からのお問い合わせ
キーサイト・テクノロジー合同会社
広報担当 土肥(どひ)
電話:042-660-8589

キーサイト・テクノロジー広報担当: 秦/ロギノフ
keysight@inoue-pr.com
電話: 03-5269-2301 (代)

お客様からのお問い合わせ
キーサイト・テクノロジー合同会社
イクシアソリューショングループ
info-japan.pdl-ix@keysight.com
電話: 03-5326-1948

※このお知らせは、米国時間2018年5月9日にキーサイト・テクノロジーズ・インクが発表したニュースリリースを、キーサイト・テクノロジー合同会社が和訳・要約したものです。

<お知らせ>

2018年5月28日

米国カリフォルニア州サンタローザ、2018年5月9日発 – エンタープライズ、サービスプロバイダー、政府などのお客様がイノベーションを加速し、あらゆるものが安全につながる世界の実現を支援するキーサイト・テクノロジーズ・インク(CEO:ロン・ネルセシアン、米国カリフォルニア州サンタローザ、NYSE:KEYS、日本法人:キーサイト・テクノロジー合同会社)は、キーサイトのイクシアグループVMwareと協力して、VMware NSXネットワーク仮想化プラットフォームで運用するネットワーク製品の、パートナー認定期間を短縮するソリューションを開発したことを発表しました。

イクシアの IxNetwork を利用するソリューションにより、ネットワーク機器メーカー(NEM)のパートナーは、ネットワークトポロジーにおいて自社の製品をVMware NSXで自己認定し、市場投入までの期間とコストを大幅に削減できるようになります。

VMware NSXは、Software-Defined Data Center(SDDC)の基礎を構成するネットワーキングのための、全く新しいオペレーションモデルを提供します。NSXプラットフォームはあらゆるIPベースの下層ハードウェアに対応しており、VMware NSXテクノロジーパートナープログラムは、パートナーのハードウェアのスイッチングやルーティングのソリューションをNSX上で認定する支援をします。イクシアとVMwareは協業し、NEMの認定プロセスを簡素化するのに必要なテスト機能をIxNetworkソリューションに組み込みました。企業は自社のソリューションを用いてネットワークパフォーマンスの検証も行うことができます。

VMwareのNSX Platform本部長兼バイスプレジデントであるUmesh Mahajan氏は次のように述べています。「イクシアは、ネットワークプロトコルと性能テストで高い評価を受けており、同社との協業によりVMwareはNSXパートナー向け認定プロセスを大幅に簡素化することができました。IxNetwork ソリューションは、当社のパートナーに対して、様々な顧客の環境でNSXを運用するのに重要な性能と柔軟性を提供します。イクシアのソリューションは、当社のラボで利用でき、また当社のパートナーに対してもそれぞれのラボで新規や進行中の認定テスト用に提供されます。当社はイクシアとの協業により、NSXエコシステムの価値を高められることを嬉しく思います。」

IxNetworkはVMware NSXパートナーに、イクシアの新しいOpen vSwitch Database(OVSDB)エミュレーションを含む最先端機能を提供します。OVSDBは NSXコントローラーによって利用されるSDN環境のための管理プロトコルで、ハードウェアVXLANトンネルエンドポイント(VTEP)を作成し、VXLANのカプセル化/非カプセル化を行います。IxiaのOVSDBエミュレーションにより、テスト時の複雑なサーバーインフラが不要になります。

当社イクシアソリューショングループのビジネスデベロップメント部門のバイスプレジデントであるScott Westlakeは次のように述べています。「イクシアとVMwareの協業により、ネットワーク機器メーカーが求めるVMware NSXとの相互運用を実現するための自己認定が加速されます。IxNetworkを活用するNSXテストは、制御とデータプレーン相互運用性や性能を検証し、開発と認定の段階における拡張可能なテストを提供します。これにより、大規模、複雑かつ高価なサーバー環境を構築することなくテストできる機能をNEMパートナーや企業に提供し、認定作業を改善、さらに市場投入期間を削減します。」

キーサイト・テクノロジーは、エンタープライズ、サービスプロバイダー、政府などのお客様が、イノベーションを加速し、あらゆるものが安全につながる世界の実現を支援するテクノロジーカンパニーです。当社は、お客様がより迅速に低価格で市場導入できるように、設計シミュレーションから、プロトタイプ検証、製造テスト、ネットワークやクラウド環境の最適化などのソリューションを提供しています。当社のお客様は、世界各国の通信エコシステム、航空宇宙/防衛、自動車、エネルギー、半導体、一般電子機器のエンドマーケットなど、多岐にわたっています。2017年度の売上高は32億ドルでした。2017年4月に、キーサイトはネットワークテスト、可視性、セキュリティーにおけるリーディングカンパニーであるイクシアを買収しました。キーサイトの詳細については、以下のウェブサイトでご覧いただけます。www.keysight.co.jp