Ixia率先面向所有领先公有云平台提供端到端可视性

Posted 10/19/2017

CloudLens成为全球首款软件即服务的网络级云原生可视性解决方案

中国北京,2017年10月18日——是德科技(Keysight Technologies)旗下行业领先的网络测试、可视性和安全解决方案供应商Ixia于今日宣布已进一步扩展CloudLens™可视性平台,将其支持范围从现有的AWS、Windows、Linux延伸至Microsoft Azure、Google Cloud、IBM Bluemix,以及阿里云。自此,Ixia CloudLens将成为业界首款针对所有领先多系统云平台的可视性解决方案。

IT基础架构正成为在多云平台上自托管应用与基于云服务的混合体。由于私有数据中心的内置应用与多种公有云上的应用之间需要交换业务数据,这就让在各种混合环境中获得端到端的可视性成为了一种挑战。同时,缺乏针对云流量的细粒度接入会带来网络的盲点,给应用性能及安全性带来威胁,从而导致不良的客户体验并增加了网络安全风险。

Ixia CloudLens提供涵盖任意云环境(公有云、私有云和混合云)的全面可视性,因而成为首款真正以软件即服务(SaaS)方式交付的解决方案。CloudLens从设计之初即拥有所有云端优势——弹性扩展、灵活性与敏捷性,同时支持位于私有数据中心或公有云内的任何安全、分析与取证工具获得所需数据。

Fishtech Group公司首席技术官兼联合创始人Dan Thormodsgaard表示:“混合的多云环境对于必须管理多个网络分段,不再具有数据包可视性来保障网络安全,给安全团队带来了巨大挑战,适用于任意云的Ixia CloudLens平台完美化解了这个问题。除支持AWS、Azure和IBM外,该平台还可支持Windows与Linux。凭借这种灵活性,CloudLens不但可访问数据包级别的数据,还能轻松、简便地集中管理多个平台间的数据。得益于Ixia与Fishtech Group之间的合作,CloudLens提供对数据包级别数据的访问,同时ProtectWise与Perch等技术合作伙伴则提供了自动化威胁检测,从而帮助各企业机构保障云端安全。”

CloudLens Public可为客户实现以下功能:

• 轻松部署于多种云环境并对其进行管理——包括公有云、私有云或混合云
  • 在任意平台上使用任意操作系统——Windows或Linux
  • 有助于确保公有云环境下各种工具及应用的性能,同时保持快速的弹性扩展
  • 优化安全性并提供更深入的洞察

CloudLens采用基于微服务的无服务器设计,因而可以无缝适用于任意公有云。通过对租户支持快速弹性扩展与自助式安装,则无需云提供商参与。此外,CloudLens的运行不受网络限制,不依赖于公有云或私有云中面向虚拟化与物理网络的管理程序或提供商的专门特性。

为验证CloudLens互操作性,Ixia与领先的网络安全、APM与NPM工具提供商(包括开源提供商)展开合作以确保CloudLens用户的无缝体验,保证用户可获得云环境的全面可视性。相关技术合作伙伴包括:AppNeta、The Bro Project、CA Technologies、Dynatrace、Eastwind Networks、FireEye、Jask、LogRhythm、NetFort Technologies、NTOP、ProtectWise、Perch Security、RSA Security、Savvius、Sinefa、Suricata、Wireshark和VoIPmonitor。

Ixia总裁Bethany Mayer表示:“Ixia深知IT决策者必须部署和管理可行的混合网络并在商业环境下开展运营,而在此类环境中,应用性能是实现收入与维持客户关系必不可少的条件。有鉴于此,我们开发了CloudLens这一单一云原生可视性平台从而消除从云到物理环境的整个环节内的网络盲点,在带来更高智能应用的同时,助力客户提高监测工具效力,减少关键任务应用的停机。”

关于Ixia

Ixia,目前隶属于Keysight Technology,提供网络测试、可视性及安全解决方案,帮助企业、运营商和网络设备厂商加强其物理和虚拟网络环境上应用的性能。Ixia为客户提供可信赖的开发、部署和运行环境。全球客户依靠Ixia解决方案验证设计、优化性能并确保网络安全,使应用更加强劲。详情请登录:www.ixiacom.com

关于Keysight Technologies

Keysight Technologies是一家领先的技术公司,帮助其工程、企业和服务供应商客户优化网络,并以更快的速度和更低的成本向市场投放电子产品。Keysight Technologies的解决方案与电子信号如影相随,从设计模拟、原型验证、到生产测试、乃至优化网络和云环境。客户遍及全球,包括通信生态系统、航空航天和国防、汽车、能源、半导体和通用电子终端市场等。Keysight Technologies 2016财年产生的收入为29亿美元。2017年4月,Keysight Technologies收购了网络测试、可视性、安全领导厂商Ixia。详情请登录www.keysight.com